您所在的位置1:首页 > 学生园地 > 正文

严考规之纪,扬淮师清风

作者:陆晨晨 来源: 日期:2017/12/19 22:33:16 人气:919 

争做合格规范的淮师学生。12月19日下午一点半,马克思主义学院1701团支部围绕“严考规之纪,扬淮师清风”的主题,在综南309教室举办团日活动。本次团日活动得到了1701班全体学生的参与与支持。

图为学生学习规章制度记者 袁梦梦

本次活动分为四个板块:规章制度、绕口令、好书推荐以及班风大动员。第一模块为核心环节,开篇考察学生对淮师精神、淮师校训、淮师校风的熟记程度。紧接着的规章制度判断题让学生“反客为主”,反转为校方来评定相关行为是否恰当,这可以让学生更加真切地了解制度制定者的意图,从而自觉遵守规章制度。团支书还选取了与生活学习相关的规章条例让学生诵读。围绕学生个人的发展,还介绍了奖学金,成绩考核,学业预警,综合素质评分,考试纪律,学位获得,重修问题,考勤,社会实践等相关测评的考核标准,旨在激励我们做一个高素质的大学生。绕口令环节就是为接下来普通话等级考试作预热。

图为学生推荐好书记者 袁梦梦

凯勒曾说“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋”。多多阅读好书可以提升大学生活的品质,也唯有阅读才能让灵魂永葆青春活力。

文明先进集体的创建离不开每个成员的共同努力,打造专属班风,创建文明班级。

图为学生写班风设想记者 袁梦梦

本次团日活动的内容涵括范围广,从学校规章制度的讲解到好书推荐,都旨在激励学生充实且规范地度过大学生活。在学生积极配合之下,活动取得了圆满的成功。


编辑推荐
  • 没有资料

版权所有 © ::淮阴师范学院-马克思主义学院:: 2014-2016

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517) 83525152/ 83525135

技术支持:教科院教育技术