您所在的位置1:首页 > 学院新闻 > 正文

湘潭大学李佑新教授做客马克思主义学院作学术报告

作者:任文雅 来源: 日期:2017/12/8 19:01:45 人气:645 

127日,湘潭大学马克思主义学院院长李佑新教授做客马克思主义学院,作关于国家社会科学基金项目申报的几个问题的学术报告。本次学术报告由校社科处和马克思主义学院联合主办,在马克思主义学院会议室举行,马克思主义学院院长管爱花教授主持学术报告会,马克思主义学院和法政学院部分老师参加了学术报告会。

图为管爱花教授和李佑新教授。记者 徐洁洁

李教授就国家社会科学基金项目的申报提出了需要注意的几个问题。第一,确定选题。李教授从选题的基本要求着手,指出选题要有新颖性和问题意识,研究内容大小要适中。第二,梳理学术史。李教授指出梳理学术史不是罗列他人的研究成果,而是要注意归纳,结合选题提出研究中存在的问题。第三,设计研究内容。李教授建议大家在研究内容方面要明确研究对象和目标,注意实质性观点和内容的表述。第四,明确研究思路与方法。李佑新教授关于国家社科基金项目申报的几个问题所作出的学术报告,详细实在,精彩受用,参会老师表示深受启发。

最后,李教授与各位老师就国家社科基金申报中的具体问题进行了交流。

图为学术报告会现场。记者 徐洁洁

版权所有 © ::淮阴师范学院-马克思主义学院:: 2014-2016

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517) 83525152/ 83525135

技术支持:教科院教育技术