您所在的位置1:首页 > 学院新闻 > 正文

新生专题教育:做忠于内心的职业者

作者:卢泰行 来源: 日期:2017/9/13 23:29:47 人气:945 

“选择坚守,选择理想,选择倾听内心的呼唤,才能拥有最饱满的人生……”9月12日晚,招生与就业处的周鹏处长以卢新宁在北大中文系毕业典礼上的致辞--我唯一的害怕为开篇,开启了精彩的专题讲座。




图为讲座现场记者吕桐炎


讲座分为三个部分:对职业生涯的认知、大学的规划、大学的学习。在职业生涯的认知部分,周处长从帕森斯讲到弗鲁姆,从‘职业选择’讲到‘择业动机。在周处长讲到自我认知测量工具--兴趣、性格、能力时,深入浅出的话语更是赢得了同学们的阵阵掌声,让同学们能够更加深入、真实的了解自己。


图为讲座现场记者吕桐炎


对于初入大学的新生来说,做好学业规划对自身发展更加重要。周处长通过总结数十年的教育教学经验,将最科学的学业规划方法讲授给在场的同学,同学们不禁对大学生活产生了的美好憧憬。在讲到大学的学习部分,周处长认为中学与大学学习方式存在明显不同,学生应思考怎样更加高效的学习,通过阅读让自己有更深刻的思考。


版权所有 © ::淮阴师范学院-马克思主义学院:: 2014-2016

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517) 83525152/ 83525135

技术支持:教科院教育技术