您所在的位置1:首页 > 学院新闻 > 正文

新生专题教育:理想引领前行,责任铸就担当

作者:钱嘉怡 来源: 日期:2017/9/12 12:07:00 人气:951 

9月11日上午,马克思主义学院2017级新生专题教育讲座第一讲在综北308举行。学院党委书记卲广侠作为主讲人,一同与新同学探讨青年人的理想与担当。


图为邵广侠老师发言讲话记者钱嘉怡


邵书记开篇写下“像周恩来那样具有崇高的理想信念”的寄语,为新同学们树立了奋斗的目标。他以周恩来总理的一生为主线,向同学们详实地介绍了周总理崇高的理想信念。周总理“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”的人生更是给在场的每一个人以最深的触动。

讲座上,卲广侠老师更是从理想信念的内涵、关系、作用三个方面以理论专业的角度向新生展示伟大来自平凡,正确的理想是人生的指路明灯,引领我们前行。刚步入大学的新生理应有坚定的毅力与强大的乐观主义精神,找准突破口扬长避短,从而获得最大化的提升。

邵书记寄语新生学子在未来能够:学习周总理精神,明确历史使命、积极靠拢组织,主动接受教育、努力学好本领,投身建设祖国。用理想引领前行,以责任铸就担当!


版权所有 © ::淮阴师范学院-马克思主义学院:: 2014-2016

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517) 83525152/ 83525135

技术支持:教科院教育技术