您所在的位置1:首页 > 学院新闻 > 正文

马院新生开学典礼:做无愧于时代的思政人

作者:张琳钰 来源: 日期:2017/9/11 23:44:04 人气:705 

9月11日 ,马克思主义学院2017级新生开学典礼在逸夫报告厅举行。学院全体党政领导,辅导员,优秀师生代表等出席典礼,典礼由党委书记邵广侠主持。

图为马院开学典礼出席老师。记者奚媛媛

在本科生开学典礼上,管爱花院长代表学院向17级新生表达热烈欢迎,并提出了殷切的期望。管爱花院长以《坚守理想,直面现实》为题作了讲话。她说,理想与现实是在大学生活、甚至是一生都要面对的问题,对于一个怀揣梦想、希望努力成就自我的学生来讲,坚定地做自己该做的事,读自己该读的书,才更现实,也才更接近于理想。管院长寄语17级新生未来四年在淮师马院,能够博览群书,勇于实践,不断反思,逐渐成长,成为无愧于自己,无愧于父母,无愧于社会的思政人。

图为管爱花院长讲话。记者奚媛媛

教师代表奚刘琴老师提出希望同学有事做,有人爱,有信仰的观点。希望同学们“Stay Hungry,Stay Foolish”始终对知识保持热情,渴求。奚老师真诚的表达自己的心愿只有学生优秀老师才是成功的,会在大学四年一直以一个朋友的姿态陪伴着同学们的成长。

图为奚刘琴老师讲话。记者奚媛媛

老生代表吴冬梅向新生们分享自己在淮师学习,生活的经历和心得体会。勉励新生们能够把握大学四年的宝贵时光,努力奋斗,开拓创新。新生代表卢泰行也表达了自己对大学时光的憧憬与期待,并表示将肩负使命,成长成才。

图为老生代表吴冬梅发言。记者奚媛媛

开学典礼是人生中一个非常重要的里程碑。学院真诚祝愿17级新同学能够砥砺前进,做无愧于时代的思政人!

图为新生开学典礼现场。记者奚媛媛



版权所有 © ::淮阴师范学院-马克思主义学院:: 2014-2016

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517) 83525152/ 83525135

技术支持:教科院教育技术