您所在的位置1:首页 > 学院新闻 > 正文

新疆女孩穆开热姆:马院第一位新生报到

作者:王雪 来源: 日期:2017/9/10 22:02:17 人气:686 

9月8日上午,马克思主义学院迎来了2017级第一位来校报到新生,来自新疆的穆开热姆。

图为2017级新生穆开热姆。记者 王雪

上午10点钟,穆开热姆不远千里独自一人来到淮师。在得知17级新生是独自一人前来报到,在场老师、同学们不得不佩服这位小姑娘的勇敢与独立。

图为新生在宿舍安置行李。记者王雪

接着,迎新志愿者们带领穆开热姆一起进行网上新生报到注册,核实材料,询问情况……在穆开热姆的脸上,有一丝难掩的疲惫,但是更多的是对大学生的期待与向往。

去宿舍的路上,记者对穆开热姆进行简单的采访:

问:从新疆过来这么远,一定很辛苦吧?

答:五号上火车到现在才到,辛苦倒不觉得,内心还有点小激动,感觉离我遥远的大学生活马上就要开始啦!

问:离家这么远,想家吗?

答:当然想啦,不过出来求学就是要学本领,二者总是不能兼得的吧!

问:对淮师的第一印象是什么?

答:因为先到了北校区,那边给人的感觉就是大而阔,这边花草树木多,就给人很清幽的感觉,而且很有生活气息。

问:为什么选择来到马克思主义学院?

答:因为高中就挺喜欢政治的,想做一名政治老师,所以就选择了这个专业。

图为带领新生办理入学手续。记者王雪


版权所有 © ::淮阴师范学院-马克思主义学院:: 2014-2016

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517) 83525152/ 83525135

技术支持:教科院教育技术