您所在的位置1:首页 > 学生园地 > 正文

蜜蜂暑期社会实践:架构起沟通历史与未来的桥梁

作者:吴冬梅 来源:原创 日期:2017/7/2 2:37:49 人气:549 

6月29号,马院蜜蜂暑期实践团全体成员参观了苏皖边区政府旧址纪念馆。

图为马院蜜蜂暑期实践团全体成员合影。记者张琳钰

苏皖边区政府1945年11月1日于淮安成立,它是中国共产党领导下的苏中、苏北、淮南、淮北四大解放区的人民民主联合政府。苏皖边区政府是新四军建立的唯一民主联合政府,边区政府虽然只存在短短的一年时间,但是边区党政军民坚持斗争,在政治、经济、文化等方面取得杰出成就,为新中国锻炼、造就了大批杰出人才。

现在的苏皖边区政府纪念馆共有六个展室,保存和展现了大量的实物和照片,再现了边区政府当年在困难艰苦的条件下,励精图治、雷厉风行的政权建设情况。

小蜜蜂们先后参观了苏皖边区革命史陈列、苏皖边区政府办公原状陈列、李一氓生平陈列及刘瑞龙生平陈列。


图为小蜜蜂参观皖边区革命史陈列。记者张琳钰

纪念馆运用文物、图片、艺术场景以及声、光、电等展陈手段,全景再现了边区政府当年的历史风貌和丰功伟绩。


图为小蜜蜂做观后感。记者张琳钰

纪念,是为了保存社会性的历史记忆;追忆,是为了明天更好地发展。

蜜蜂们参观后纷纷表示,通过缅怀革命先辈的丰功伟绩,架构起沟通历史与未来的桥梁,更加激发了大家对建设中国特色社会主义社会的支持,实现伟大中国梦的豪情壮志的坚定。

图为苏皖边区政府旧址纪念馆合影。记者张琳钰

编辑推荐
  • 没有资料

版权所有 © ::淮阴师范学院-马克思主义学院:: 2014-2016

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517) 83525152/ 83525135

技术支持:教科院教育技术