快速链接: 淮阴师范学院  | 政治与公共管理学院
 
   
前  言
      淮阴师范学院思想政治教育专业的办学历史始于 1976 年南京师范学院淮阴分院政文班。 1985 年淮阴师范专科学校设置政治教育专业(专科)并开始招生, 1997 年淮阴师范专科学校升格为淮阴师范学院,开始设置本科思想政治教育专业,并于同年招生。至 2010 年,思想政治教育专业已培养 10 届本科毕业生。

     思想政治教育专业于 2008 年被江苏省教育厅遴选、确定为特色专业建设点。两年多来,我们按照专业建设规划和《特色专业建设点申报表》的承诺,切实加强建设,在专业人才培养方案修订、完善和培养机制创新,师资队伍建设,教学条件建设,专业综合改革,专业特色建设等方面取得了显著成绩,促进了人才培养质量的提高,建设和发展水平达到了江苏省高等学校特色专业验收标准的要求。

     2009 年,思想政治教育专业被教育部遴选、确定为国家特色专业建设点。我校思想政治教育专业迈入了新的发展阶段。
 
 

淮阴师范学院 地址:江苏省淮安市长江西路111号 邮政编码:223300