专题网站
蜜蜂宣讲团
当前位置: 首页 >> 蜜蜂宣讲团 >> 正文
蜜蜂微讲团走进经开区宣讲党史

马院网5月19日(记者 王楚楚为传播党的先进思想,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟实践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,5月19日,大学生蜜蜂志愿微讲团来到淮安经开区小堆村,向当地基层党员干部宣讲建党百年的光辉历程。

图为微讲团成员合影。 记者 蜜蜂志愿微讲团

本次宣讲活动大一同学担当主力。武珈旭同学从为什么没有共产党就没有新中国这个问题出发,向居民们讲述了中华民族的精神谱系,新中国时期的重大成就,以及中华民族伟大复兴背后的秘密。她说:我们终究会接下前辈们的重担,为中国新时代社会主义建设添砖加瓦。不忘初心,方得始终。

葛荀同学着力从改革开放讲述中国共产党非凡的理论勇气、历史智慧和实践精神。他总结道:“改革开放的脚步从未停滞,我们定要一直秉持着艰苦奋斗的优秀品质,不骄不躁,砥砺前行。”

张思琦同学以“风雨共济中砥砺前行”为主题,通过讲述脱贫攻坚的成功案例,展示出在党中央领导下,全党全国各族人民坚定信心、一往无前的奋斗姿态。

张思琦说,作为大一学生,刚开始宣讲的时候,看着台下坐着的老党员们,内心不免紧张忐忑。在讲到脱贫攻坚成功案例的时候,我看到党员同志们脸上露出了欣慰的表情。那时,我不仅整个人都放松了下来,而且我终于体会到了理论宣讲的意义。我为我是蜜蜂微讲团成员而感到自豪。

理论微宣讲着力理论素养提升、专业技能锤炼,通过开展面对面线下宣讲,在将党的最新理论讲述给更多普通人的同时,不断增强青年思政生的专业自信,展现其专业自觉与担当。