专题网站
蜜蜂宣讲团
当前位置: 首页 >> 蜜蜂宣讲团 >> 正文
凝聚青春力量,以宣讲话建党一百周年

——大学生蜜蜂志愿微讲团进校园进行党史宣讲活动

马院网4月14日电(记者 何静怡)赓续精神血脉,凝聚青年力量2021年4月14日下午,大学生蜜蜂志愿微讲团走入清江浦中学,面向初中学生开展党史宣讲活动。

图为成员合影。 记者 皮笑尘

微讲团成员分批有序进入初二年级4个班级,与班级学生展开面对面的宣讲。宣讲员刘倩热情激昂地为学生们讲述建党一百年来的三件大事——从新民主主义制度的确立,到社会主义制度的确立,再到如今中国特色社会主义的开创、坚持与发展,中国共产党历经风雨而勇往直前,饱经风霜而敢为人先;宣讲员张思琦绘声绘色地为学生们讲解周恩来总理的事迹精神, 她说“顾全大局,维护团结,任何时候都同党同心同德,对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽职,永葆共产党人的政治本色,这是周恩来一生重要的政治品格,也是他的魅力所在。”同时,她建议道:“其实同学们在现实生活中也要有大局意识,有责任担当,这样才能够更好的融入社会融入集体。”宣讲员谭译、储姗等也为学生们带来了极为精彩的宣讲,宣讲内容由浅入深,由表及里,学生收获颇多。

宣讲结束后,宣讲员与学生们展开了积极的互动。学生们踊跃发言,或是抒发对党的崇拜,或是提出自己的问题与建议,亦或是询问大学生活的方方面面,宣讲员们仔细思考,认真回复,现场氛围十分融洽。

此次宣讲活动引导学生们回首百年历史长河,一起学党史、强信念、跟党走,号召大家去感受那一段光辉岁月,去传递最炽热的信念。学生们在本次宣讲活动中感受到红色血液的脉搏跳动,立志做党史的领学人,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!