学科科研3
当前位置: 首页 >> 科研项目 >> 正文
邹琪博士在上海三联书店出版专著

我院邹琪博士在上海三联书店出版《朱德研究史(1920-2016)》专著。

朱德是中国二十世纪的伟人之一,国内外对朱德生平和思想的研究,始于二十世纪二十年。学界关于朱德生平、思想的研究成果丰富,但目前国内外尚“朱德研究史”的著作出版。本书以史学史体例朱德研究史的研究,尝试填补这一空白。全书坚持以历史唯物主义为指导,运用历史研究方法、辩证分析方法和比较研究方法,对新民主主义革命时期到社会主义改革开放时期朱德研究的发展历史作了深入研究,对各个时期朱德研究的代表作作了详尽的分析,系统总结了朱德研究中的规律和经验教训。本书是国内外第一部“朱德研究史”的专著,为朱德研究提供详实的资料和借鉴,有助于推动朱德研究的进一步深入。