马院2301班和2302班共同开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题团日活动

马院网12月22日电(记者 马晓雪、杭伶韵、高婧怡)为了深入学习贯彻党的二十大精神,引导学生明确新时代青年的历史使命与责任担当,12月22日,马克思主义学院2301班和2302班团支部组织全体团员青年开展了“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题团日活动。

图为活动现场。记者 杭伶韵

本次团日活动从充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义”“全面准确学习领会党的二十大精神”“贯彻落实好党的二十大作出的重要成果”三个部分展开。党的二十大报告指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求。通过学习贯彻党的二十大精神,学生们深刻领悟了新时代青年要有理想主义追求、要有担当作为闯劲、要有吃苦耐劳精神、要有团结奋斗品质,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程。

青年者,人生之华也。学生们通过本次主题团日活动更加明确时代赋予青年的责任,在不断学习中实现自我完善与发展,为全面建设社会主义现代化国家而奋斗。

审核人:马晓雪