翔宇学社开展“怀君属初冬,落墨绘英姿”主题活动

马院网12月5日电(记者 蔡炘玥张小雅)深秋的景色如诗如画,层林尽染,金黄的落叶铺满林间,美不胜收。寒风轻轻吹过,枫叶随风摇曳,初冬的脚步悄然而至。周恩来同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,党和国家主要领导人之一,他的一生都致力于为中国人民的福祉而奋斗。他的精神和思想是我们应该学习和传承的宝贵财富。正逢冬日,为抒发对周总理的追忆与怀念,11月4日-11月18日,马克思主义学院翔宇学社开展了“怀君属初冬,落墨绘英姿”主题活动。

图为活动作品。记者 张小雅

同学们通过制作手抄报,进一步加深了对周总理以及恩来精神的了解。相关负责人对同学们的作品也进行了公平公正的评选,确保活动的顺利开展。同学们运用文字,图片以及涂鸦等多种富有创意的元素,抒发了对周总理的追忆和怀念,表达了真情实感。

一幅幅精美的手抄报蕴含着同学们周总理的怀念与崇敬展现了同学们丰富的想象力。本次活动鼓励学生学习周总理的优秀品质,以积极的态度面对生活中的各种问题,激励学生践行和弘扬周恩来精神,让恩来精神绽放时代光芒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

审核人:马晓雪