马院开展“拾词成诗,以诗寄情”主题活动

马院网124日电(记者 马晓雪、彭小益朱晓轩为鼓励学生们表达自己的情感和思考,促进情感交流、情感释放和心灵沟通,1129日,马克思主义学院志愿服务部开展“拾词成诗,以诗寄情”主题活动。

图为活动作品。记者 彭小益

在本次活动中学生们通过拼贴诗的方式,以奉献、友善、团结等积极向上的品质为主题,表达自身对于高尚品格的感悟。拼贴诗没有刻板的形式规定,赋予了学生们无限创作的可能,也充分调动了学生们的积极性。最后,志愿服务部对参选作品认真进行评比,保证活动的顺利进行。学生们的作品内容丰富多彩、风格各有特色,促进了美育和德育的融合发展。不论是对教师无私奉献的歌颂,还是对环卫工人的感恩、对家国情怀的理解,每一份作品的背后都体现着学生们的用心和巧思。

本次活动为学生们提供了一个表达自我思想的平台,体会诗歌的语言艺术,提升自身的创造力和想象力,进一步加深了学生们对美好品德的思考和理解,促进个体的全面发展。学生们将继续坚持道德引领,在生活中实践,在实践中完善。

审核人:马晓雪