马院就创部开展“筑梦青春,规划启航”职业规划大赛

马院网11月1日电(记者 程元鹏、张静、吴嘉玲)为了引导我院学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,11月1日,马院就创部开展“筑梦青春,规划启航”职业规划大赛。

图为活动现场图。记者 吴嘉玲

此次职业规划大赛共设置了成长赛道、就业赛道两条赛道。学生们牢牢立足自身实际,紧紧围绕职业发展规划的科学性,明晰了职业目标的成长过程,进而增强综合素质和能力。此外,学生们聚焦于求职实战能力,在实践中提高了个人发展路径与经济社会发展需要的适配度,就业能力与职业目标和岗位要求的契合度。

这次活动不仅向学生们普及了职业规划知识,传播了生涯成长理念,增强了学生们的职业认知与职业选择,而且还提高了大学生的创新能力、实践能力和就业创业能力。

审核人:程元鹏