马院2201和2202班共同开展“培育和践行社会主义核心价值观”主题团日活动

马院网1111日电(记者 郑雨瑶、李翠尧、张博程)为培育践行社会主义核心价值观,培养担当民族复兴大任的时代新人,马院2201班和2202班联合开展“培育和践行社会主义核心价值观”主题团日活动,22级全体学生参,团支书王雪菲、朱晓轩主持活动

图为活动现场。记者 李翠尧

首先,学生们在天安门广场观看升旗仪式,进一步增强生们的爱国情怀和民族自豪感。随后,学生们毛主席纪念堂瞻仰毛主席遗容,感受一代伟人的精神风范坚定理想信念,砥砺奋进力量此外,学生们参观中国国家博物馆中国共产党历史展览馆回溯中华民族的丰厚底蕴,遍阅革命时代风云变化展望民族未来光辉前景在实践中洞察历史规律。寻访奥林匹克公园,学生们切身感受奥林匹克精神,用拼搏书写勇气和力量,用团结传递激情和梦想。最后,学生们攀登长城,感受长城的历史和文化价值,体会蜿蜒崎岖,感悟长城精神。

通过本次主题团日活动学生们将社会主义核心价值观融入学习生活,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中接续奋斗,在实践中书写精彩华章。

审核人:郑雨瑶