马院2201班和2202班共同开展“铭记历史,吾辈自强”主题团日活动

马院网11月2日电(记者 马晓雪、孔璐瑶、李翠尧)为进一步弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,眺望前方征程,马院22级团支部赴里运河文化长廊的“若飞桥”开展“铭记历史,吾辈自强”主题团日活动。马院2201班团支书王雪菲和2202班团支书朱晓轩主持活动,22级全体学生参加。

图为活动现场。记者 孔璐瑶

首先,朱晓轩带领学生们参观清江闸旁的若飞桥碑,纪念王若飞、叶挺等英雄先烈,追思革命先烈的丰功伟绩。接着,王雪菲带领学生前往苏皖边区政府旧址参观,学生们在领略里运河的历史变迁时不禁感慨:“生逢盛世,吾辈自强!”最后,学生们开展红色故事分享会,围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代四个时期,满怀激情讲述英雄事迹,现场学习氛围浓厚。

本次团日活动理论与实践相结合,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,将红色记忆、红色传统、红色精神根植学生心中。学生们通过追寻红色记忆,回望光辉历程,传承红色精神,进一步强化担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

审核人:马晓雪