马院2102班开展“共筑网络安全 坚守网络防线”主题团日活动

马院915日电记者 傅桐耶随着互联网的快速发展,网络安全问题日益突出,网络犯罪行为、个人信息泄露、网络诈骗等问题层出不穷,严重威胁到人们的财产安全、隐私保护和社会稳定。为了提高学生的网络安全意识,加强网络安全防范能力,马院2102团支部开展“共筑网络安全 坚守网络防线”主题团日活动。

图为活动现场。记者 傅桐耶

本次团日活动分为三个部分。首先,团支书傅桐耶播放网络安全讲座视频,向学生们讲解网络安全的重要性以及常见的网络安全威胁。其次,团支书傅桐耶向学生普及信息保护教育相关知识,组织学生了解信息保护教育课程,学习如何保护个人信息,避免隐私泄露和网络诈骗。最后,团支书傅桐耶组织学生了解安全密码,教育他们安全密码的重要性以及如何设置强密码,避免账号被盗。

通过此次主题团日活动希望能够提高学生的网络安全意识,让学生认识到网络安全问题的严重性和重要性,培养学生良好的网络行为习惯,增强学生的网络安全防范能力,共同建设安全的网络空间。

审核人:刘宇