奉献我争先,劳动最光荣

马院51(记者 王洁 石汶沂凡辛勤劳动者都是光荣的,都应当受到大家和社会的尊重。为了迎接“五一劳动节”的到来,深入开展劳动体验活动,培养学生的劳动观念、劳动习惯和勤俭节约、艰苦朴素的思想,马克思主义学院1901班全体同学来到河下古镇开展了主题教育活动

图为宣讲学生与行人合影。 记者 王瑶

活动中,全体学生以积极的态度、饱满的热情、以实际行动认真地完成劳动活动。到达河下古镇后,学生们便解散开始了服务活动,处理景区中的垃圾。在打扫任务完成后,大学生蜜蜂志愿微讲团张梦圆、陶玉琪、曹新卓等同学向路过的行人进行志愿宣讲。通过相关知识加深了解劳动节,普及科学的垃圾分类方法等,充分认识到劳动是社会发展生生不息的不竭动力,体会劳动的辛苦,从而尊重每一位劳动者。

图为学生进行环保服务。 记者 王瑶

热爱劳动是中华民族的传统美德,此次活动以五一劳动节为契机,开展一系列活动,培养了学生热爱劳动的兴趣,体验了劳动者的辛劳,进而使学生养成热爱劳动、珍惜劳动成果的优秀品质。张颖奕同学表示:活动很有意义,不仅提高了我们的环保意识,也让我们进一步体验到了劳动的乐趣,更加珍惜现在的美好的生活。