心存感恩,与爱同行

马院网11月25日电(记者 贾松岩)为增强学生在感恩节之际践行感恩之情,11月20日,淮阴师范学院马克思主义学院网络部举办了心存感恩,与爱同行感恩节主题活动。

一篇文章,书写人生情感;一杆画笔,传递一份真情;一台相机,记录温馨画面。本次活动以手写感谢信、绘制手抄报及拍摄感恩视频三个形式进行。学生们踊跃报名积极参加,将自己的情感注入作品,让作品充满了爱。孜孜教诲,师恩难忘。潘如意将自己对老师的感激和思念写入信中,一位关怀学生的教师形象跃然纸上。一张画纸,满堂水彩,母爱如丝,杨雪纯将她对母亲的爱施展在画卷中。新时代新征程,蔡承蓉的手抄报以感恩祖国为主题,抒发了对祖国的热爱之情。一点一滴展现生活画面,一言一行记录回首往事,视频中钱思宇将其和家人、朋友日常相处的情形展现出来,让我们看到了日常生活的点滴温馨。

图为部分感谢信和手抄报。记者 贾松岩

此次活动弘扬了中华民族传统优良品格,让学生在“知恩、感恩、报恩”中养成孝敬父母、尊敬师长、关心他人、热爱学校、回报社会的崇高道德风尚。提升了学生们的思想道德修养,鼓励学生勇敢表达感恩,敢于说出自己的爱。