三行情书 遇见恩来

学院网12月12日电(记者 李雨阳)为隆重纪念周恩来同志诞辰120周年,深入推进学习周恩来精神,加强社会主义核心价值观教育,于11月20日至11月30日,马克思学院的全体成员积极参与了翔宇学社举办的“三行情书,遇见恩来”的活动,督促学生全面了解恩来,走进恩来并以此来表达同学们对周总理的敬仰之情

活动伊始,为反映自己的学周收获并表达自己对周恩来精神的看法,马克思主义学院各个年级的学生们都满怀热情参与到这个活动之中。无论是电子稿还是转发至空间的配以图片的三行情诗,都在无形之中展现了马克思主义学院学子们对周恩来精神的深入研究,对周恩来总理所怀有的深切敬仰,优美而不失大方的文字也展现了其深厚的文化素养。

短短十天的时间,参与者转发,评委评审,到最后的结果的得出。获得一等奖的吕萌萌,吴玥彤,二等奖的邢诗慧,顾沁怡,周男,臧文智以及三等奖的张晨,廉洪韬,张彤彤,张宇志,肖雯心,傅宇星,评委们为他们的文采所折服,更多的是与他们所表达的感情达到共鸣。获奖情况并不能代表什么,但这个活动因为有他们这些优秀的参与者而更加出彩。

在活动中,参与者们收获的不只是最后的荣誉,还有在对周总理的逐渐了解中内心的感动。不管时代如何改变,相信在以后的学习中,同学们都会更加严格地要求自己,向一代伟人看齐。