“建和谐宿舍,展青春风采”辩论赛

学院网3月14日电(记者 杨可望)为丰富我院学生的课余生活,增进舍友之间的交流与合作,锻炼学生的表达和思辨能力以及临场应变能力,我院宿管部2019年3月13日在综北108举办了“建和谐宿舍,展青春风采”主题辩论赛。参赛人员共分为四组,分别抽选辩题“宿舍成绩是否应该算入综测成绩”和“宿舍生活是利大于弊还是弊大于利”两两进行辩论。

图为参赛选手集体合影留念。 记者 涂雯

第一场辩论由“宿舍生活是利大于弊还是弊大于利”这个问题展开,双方辩手唇枪舌战,针锋相对,这场精彩的辩论赛由双方辩手条理分明的总结陈词结束。稍事休息后,第二场辩论“宿舍成绩是否应该算入综测成绩”开始,这场辩论赛仍然十分精彩,正反方辩手分别针对对方提出的问题应对,进行了激烈的争夺后,双方不相上下,最后正反方清晰的思路和陈词给观众留下深刻的印象。

图为辩论赛现场。 记者 涂雯

图为辩论赛现场。 记者 涂雯

经过激烈的角逐和评委们的共同商讨下,本次辩论赛中,辩题“宿舍生活是利大于弊还是弊大于利”反方获胜,郭旭、臧文智同学获得最佳辩手称号;辩题“宿舍成绩是否应该算入综测成绩”正方获胜,涂玉婷、郭婕同学获得最佳辩手称号。

通过此次辩论赛,充分调动了我院同学们参加活动的积极性,营造出了团结愉快的学习氛围,增进了舍友之间的交流与合作,进一步提高了同学们的思辨能力,更是让大家在活动中学会协作,同时也展现了我们的风采。