学四进四信,做四可青年

学院网5月26日电(记者 何静怡)5月25日下午,马克思主义学院青马学社联合院宿管部、1701、1702团支部于综北108举办“学四进四信,做四可青年”主题演讲活动,马院学生积极参加。

“青年之于社会,有新鲜活泼细胞之在身”。作为新时代的新青年,更要以青春的名义,做四进四信的优秀青年。

演讲比赛中,各参赛选手大展风采。郭婕、何静怡以四进四信的感悟为切入点,表达了少年智则国智,少年强则国强。作为国家未来的希望,树立远大的理想并为之艰苦奋斗是每一个大学生责无旁贷的义务,也是实现人生价值不可或缺的理念。田乙彤、张韦琦以自己的亲身感触为线索,大谈四进四信的现实意义。

图为参赛选手张韦琦。 记者 袁懿馨

图为参赛选手田乙彤。 记者 袁懿馨

百年的现代化的梦想在慢慢实现,沉睡的雄狮在渐渐苏醒,而这一切,离不开“四进四信”的指导,青年一代更要认真学习“四进四信”的意义,坚持走中国特色社会主义道路。让中国梦插上年轻的翅膀,飞过北海、越过南疆。让中国梦插上“四进四信”的翅膀,坚定青春的脚步,同心新时代的中国梦。