念故人故事,传恩来精神

学院网4月28日电(记者 贾燕)为进一步凸显我院周恩来精神办学育人特色,深入推进以青年学生为主体的周恩来青年读书活动,学习宣传周恩来等老一辈革命家的丰功伟绩和精神风范,加强社会主义核心价值观教育,马克思主义学院青年马克思主义研究学社特于2019年4月27日举办“念故人故事 传恩来精神”主题观影征文活动。

图为主持人袁懿馨。 记者 龚宣蓉

微信图片_20190426210319.jpg

图为活动现场。 记者 龚宣蓉

影片《周恩来》以十年文化大革命为社会背景,展现了周总理在错综复杂的路线斗争中,秉公无私,大义凛然,忍辱负重,力挽狂澜的无产阶级政治家伟大胸怀。同学们观影后感悟良多,纷纷提笔书写自己的所思所想与学习收获。征文里写出了周总理的勤勤恳恳、任劳任怨;为人民鞠躬尽瘁 ,死而后已;为党严于律己,廉洁奉公,无私无我;做事求真务实,团结同志。同学们于征文中呼吁年轻一代应该积极弘扬周总理的精神,为中华之繁荣昌盛而读书。体现了当代大学生对周总理的缅怀与敬仰,对周恩来精神的领悟与发扬。

通过参与本次活动,同学们研究周恩来同志的思想,对于我们深刻理解毛泽东思想,深刻理解马克思主义与中国实际相结合的伟大飞跃,深刻理解党的实事求是的思想路线,也更加坚定我国的四个理论自信。