【主题教育月】马克思主义学院21级联合开展“青春筑牢国家安全防线”主题教育月活动

马院415日电(记者 丁妍 张博程在全民国家安全教育日到来之际,为了厚植学生爱国主义精神,筑牢学生国防安全意识415日,马克思主义学院21级联合开展“青春筑牢国家安全防线”主题教育月活动

图为活动现场。记者 张博程

首先,主持人蒋陶慧为学生们细致讲解了加强国防安全意识的重要性与必要性,呼吁学生们从自己做起,筑牢国家安全防线。接着,主持人结合近期典型案例,进一步阐释了破坏国家安全的危害之大,引导学生们自觉主动地维护国家安全。最后,学生代表们分享国防知识,于潜移默化中增强了学生们的责任意识与担当意识。

通过本次主题教育月活动,学生的国防安全教育迈出坚实步伐,极大地提高了学生们的历史使命感与社会责任感。同时,为筑牢国家安全防线打下了坚实基础,激发学生的爱国情怀,推动国防教育纵深发展具有重大意义。

审核人:丁妍