【主题教育月】马院开展“无私献爱映天光,公益心桥共筑长”主题活动

马院322日电(记者 郭诗雨)为响应“勤奋求实,创新奉献”主题教育月的号召,培养学生们的社会责任感和奉献精神促成其个人成长和社会价值的实现。322日,马克思主义学院志愿服务部开展“无私献爱映天光,公益心桥共筑长”主题活动。

图为公益项目计划书。记者 郭诗雨

在本次活动中学生们通过设计具有社会影响力的公益项目将学业、就业、职业和创业等教育元素与公益实践相结合,表达自身对于“勤奋求实,创新奉献”的感悟。活动后期,志愿服务部对参选作品认真进行评比,对进一步实施做出构思和策划,保证活动的顺利进行。许多富有创意和实践性的公益项目在本次活动中脱颖而出,如“校园‘补丁’计划”、“公益星光,印象夕阳”和“‘小红花——红色故事分享’公益助残”等项目,这些项目涵盖多个领域,充分展现了学生们对于社会问题的关注和思考。

本次活动为学生们提供了一个展示自我实现价值的平台,不仅增强了学生们的自信心和责任感,拓宽学生们的视野和思维方式,还使学生们开始更加关注社会问题,积极思考如何为社会出贡献,从而实现个人价值和社会价值的有机结合。相信,在未来的日子里,学生们将继续发扬“勤奋求实,创新奉献”的精神,为社会做出更大的贡献。

审核人:马晓雪