技能训练
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 技能训练 >> 正文
马院开展师范生技能大赛大一专场

马院网1020日电(记者 张思棋)为检验新生师范技能水平,强化每一位师范生的实践技能水平,确保师范生技能“人人过关”, 1020日下午2点,由马克思主义学院教育研修部承办的马克思主义学院2021年第二学期第一次师范生技能大赛在综合楼综南101教室圆满落幕。

图为比赛现场。记者 张思棋

此次比赛为大一专场,大赛以《礼记·礼运》文章片段为钢笔字书写内容,要求参赛选手在规定时间内,使用赛方提供的统一用纸完成一张完整的硬笔书法作品。以古诗《山下水》为粉笔字书写内容,完成一份完整的粉笔作品,并对选手书写风格、字形架构形成一套全面的评定机制。

大赛的学生评委在马院技能训练部的成员中抽签产生,共产生五名评委。学生教育研修部为每个参赛成员编号,五位学生评委打分去掉最高分、去掉最低分,取平均分为选手最终得分,并取参赛者名次的前百分之十五设置奖项。

本次教师技能大赛为我院师范生们提供了一个锻炼的平台,也为进一步切实推进教育教学改革,贯彻落实师范类专业认证制度打基础、做准备。相信在全院师生的共同努力下,我院师范生的基本技能和专业素养会不断提升。

钢笔字组:

一等奖:顾雨晴