教学管理
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 正文
马院举办2017年模拟面试比赛

为进一步提高师范生专业实践能力和人才培养质量,6月18日上午,马克思主义学院举办2017年模拟面试大赛,针对学院2014级全体学生,2015级学生到场观赛。本次面试特邀淮安市教育局董志老师,清河中学副校长仇恒俊老师,开明中学团委书记宁家震老师以及马克思主义学院全体教师担任评委。面试由学院党委书记卲广侠主持。

本次面试分三个流程:赛前集合、正式比赛、赛后点评。在赛前集合环节中,学院党委书记卲广侠老师向在场同学介绍评委,宣布比赛要求。在正式比赛过程中,面试选手随机抽取题目准备作答,面试回答时间为8分钟。

图为模拟面试比赛现场。记者王雪

面试结束后,三位中学教师对本次比赛进行点评。宁家震老师认为应聘者在面试过程中,应表现出良好的基本素养、清晰的逻辑思维和流利的语言表达。仇恒俊老师强调面试选手应该注意仔细审题,从而避免误解题意,要做到条理、灵活、真诚三点。董志主任寄语学生,要高度重视,准确定位,提早准备,广泛积累,才能在正式面试中脱颖而出。

图为三位中学教师作面试点评。记者王雪

卲广侠老师作出总结发言,客观指出同学们在面试中存在的问题,鼓励大家改正自己的不足,取得更大的进步。