马院2023年专业实践走进北京

马院11月12日电(记者 马晓雪、李翠尧、胡子娇117日—10日,马克思主义学院组织2022级学生赴北京开展专业实践考察。马院党委副书记严凤莲,教师杨成敏、谈克华、周以杰和辅导员马晓雪带队

11月8日清晨,学生们伴着国歌一齐观看升旗仪式,向鲜艳的中国红致敬。升旗仪式结束,学生外观人民大会堂、人民英雄纪念碑,瞻仰毛泽东纪念堂,抚今追昔奋进。随后,学生们前往国家博物馆,感悟中国文化的精妙。下午,学生走进故宫博物院和中国共产党历史展览馆,感受历史的厚重,体会盛世繁华来之不易。经过简单休整,学生们来到北京奥林匹克公园,外观鸟巢、水立方,切身体会中国体育事业的发展。

图为研学照片。记者 李翠尧

第二日清晨,师生一行到达八达岭长城。踏上石砌阶梯,沿着蜿蜒的山脊,感受这座古代军事要塞的险峻与智慧下午来到“万园之园”圆明园,断壁残垣激发着学生们的爱国热情;走进颐和园,学生们感受着中国传统文化的独特魅力。

图为研学照片。记者 李翠尧

知者行之始,行者知之成。本次专业实践引导同学们用脚丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用内心感应时代脉搏,展现出马院学子良好的团队意识和积极向上的精神风貌

审核人:马晓雪