马院召开全体学生干部大会

马院网10月17日电(记者 李翠尧、张博程10月17日,马克思主义学院于综阶101召开“凝心聚力促发展,团结奋进谋新篇”全体学生干部大会。党委书记刘小华、党委副书记严凤莲、学工办主任程元鹏、团委老师马晓雪出席本次会议,马院第九届全体学生干部参与。

图为会议现场。记者 李翠尧

党委书记刘小华围绕“为什么要做学生干部”和“如何做好学生干部”这两个问题展开,牢牢聚焦于“锻炼”“服务”“底线”三个关键词,突出强调了学生组织这个平台对个人成长的重要性。刘小华指出,学生干部要树立服务意识,摆正位置,守住底线,注意言行,为学生服务、为学院服务。随后,学工办主任程元鹏对后续的学生工作以及入党程序进行简要介绍,强调学生干部要明确政治站位,担当责任。最后,党委副书记严凤莲从“认同”“热情”“自律”三点出发对学生干部提出具体要求,呼吁学生干部增强专业认同和身份认同,不断强化自律意识和合作意识,充分发挥学生干部的榜样示范作用。

本次会议重点强调了学生干部的角色认知和之后的相关工作,引导学生把握好工作和学习平衡点,进而明晰了自身的发展目标,扎实推动马院学生工作持续向好发展。

审核人:马晓雪