马院开展23届技能训练小老师选拔赛

马院网9月26日电(记者 田加旗)三字一话是师范生的必备技能为加强我院学生的综合素质,提高师范技能,增强实践演练能力,9月27日,马克思主义学院于综南203205309教室分别进行钢笔字、粉笔字和普通话技能训练小老师选拔活动。本次活动由教育研修部部长林柯主持,21级部分学生担任评委。

图为活动现场。记者 田加旗

大赛开始,林柯简单介绍本次选拔赛的流程、赛制规则以及评分标准,并表示评选结果会视具体情况综合评定,确保大赛的公平公正。本次选拔中,参赛选手衣着整齐、精神饱满,以充分的准备、沉着冷静的姿态展现了一个师范生的专业技能。马院2201班的黄一予同学实际演练了正确的执笔姿势,林柯表示:学会正确的执笔姿势是写好字的第一步。活动最后,林柯鼓励在场同学要持之以恒,日行一练。

本次活动选出了新一届的技能训练课小老师。技能训练选拔大赛的开展,不仅提高马院学子综合素质和专业水平,形成以赛促学、以赛促练的良好局面,促进马院学子的师范生专业技能长足发展。

审核人:顾建红