马院召开21、22级考研动员会

马院 928日电记者 胡子娇、张博程9月27日下午,马院于图书馆逸夫报告厅开展“追光逐梦新时代  一‘研’为定向未来”考研动员会南京工业大学马克思主义学院副教授李永、马院院长姜强强、思想政治教育系主任潘友梅老师教师代表杨成敏出席会议,马院党委副书记严凤莲主持,21、22级全体学生参会。

图为动员会现场。记者 胡子娇

本次会议分为两个阶段。第一阶段——2122级学生考研动员会。在校友线上交流环节,19届优秀毕业生李鑫林立足时代背景,从当下教师招聘要求入手,分析读研的必要性20届优秀毕业生郑文洁结合自身实际,指出研究生阶段的学习不仅能进一步帮助我们站稳讲台,期间科研能力的提升也日后教学研究打下基础。在教师指导环节,潘友梅通过实际数据向同学们介绍了考研院校的选择及注意事项,潘友梅鼓励同学们,研究生备考应制定详细计划,持之以恒将计划落实到底随后,院长姜强强强调,读研不改变职业,而是决定了职业道路的起点,希望同学们能够在崭新的起点到达人生新高度。

第二阶段——南京工业大学研究生招生宣传。首先,以李永教授和潘友梅主任作为代表举行南京工业大学与淮阴师范学院马院研究生生源基地授牌仪式。随后,李永教授围绕南工大学马院的办学特色、师资力量、研究平台、学科建设等进行研究生招生宣讲,鼓励同学们踊跃报名。后,教师代表杨成敏与学生交流班级学生的考研情况,希望同学们进一步明晰发展目标,坚定努力方向。

图为动员会现场。记者 胡子娇

本次年级大会的顺利开展,为同学们明晰未来发展提供了方向指引,有助于推学院优良学风,引导同学们以眼里有光、心中有梦、脚下有路的昂扬姿态接续奋斗,逐梦前行!

审核人:严凤莲