中国矿业大学李金齐教授应邀来马院讲学

马院9月22日电(记者 张博程9月22日下午,中国矿业大学期刊中心副主任、学报社会科学版执行主编、博士生导师李金齐教授应邀开设题为“关于马克思主义学科理论研究的思考一个学术期刊的视角”的讲座。校党委副书记韩同友、马克思主义学院20余名教师参加讲座,马克思主义学院院长姜强强主持讲座。

图为讲座现场。记者 张博程

李金齐从学术期刊的视角分享了马克思主义学科理论研究的方法和关键点。他认为,马克思主义学科理论研究应牢牢聚焦“时”“度”“效”三个要点,密切关注社会现实问题,着力搭建学术团队和构建学术共同体,始终保持对理论前沿问题的高度关切,确保选题的可行性、创新性与竞争性,不断提升研究成果的学术层次。

此外,李金齐对马院拟申报2024年国家社科基金及省部级项目的选题进行了深入指导。

审核人:张尚兵