马院举办2024年高级别项目申报选题论证会

马院9月13日电(记者 张博程9月13日上午,马院举办2024年国家社科基金项目及省部级项目申报选题论证会。河海大学马克思主义学院教授、博士生导师黄明理,江苏省社科院研究员、《现代经济探讨》主编张震应邀出席论证会。马院院长姜强强主持论证会,20余名申报教师参加论证会。

图为论证会现场。记者 张博程 摄

黄明理、张震结合申报人前期研究成果,重点从学理深度、问题意识、时代要求等方面,对各选题进行深入剖析与指导。黄明理认为,选题要敢于把握“真问题”,体现强烈问题意识,切入口要精准,在前期研究成果的基础上确立进一步研究的起点。张震认为,项目选题应具有鲜明的时代性与前瞻性,要在厘清问题发展脉络和密切关注学术前沿的基础上,评估选题的创新性、竞争性与可行性。

此外,两位专家对近10篇学术论文进行详细指导。

审核人:张尚兵