马院以“心”迎新

马院网9月12日电(记者 马晓雪)金秋九月,硕果盈枝。9月9日、10日,马克思主义学院迎来了2023级新生,113名学子满载青春热情,开启人生新篇章。

以心迎新 温情服务

报到过程中,迎新志愿者与新生“点对点”对接,有序办理报到手续报到处生机盎然的多肉植物,作为特殊的见面礼,蕴藏着疗愈心灵的力量;层层叠叠的便利贴,作为爱的媒介,传递着马院的温情;如期而至的《致淮师》,作为马院的品牌栏目,凝结着优秀毕业生的祝愿。校党委书记尚洪波亲临迎新现场,对新生报到工作进行指导和慰问,与新生合影留念。

图为迎新现场。记者 孙笑阳

以爱相约 共话成长

家长座谈会上,马院领导与新生家长共聚一堂,气氛热烈。院长姜强强向家长们介绍了思想政治教育(师范)专业的师资队伍结构、人才培养情况以及专业发展前景强调了学院致力于培养高素质创新型中学思政课教师的人才培养方案。党委副书记严凤莲围绕新生后续工作安排,以安全健康为重点表示希望构建家校协同育人格局。党委书记刘小华总结了本专业发展和学校办学优势,新生家长信任表示感谢。

图为家长会现场。记者 孔璐瑶 摄

以情暖寝 温馨走访

迎新的第二天依然热情不减。正值教师节,学院领导走进学生宿舍,近距离关怀新生住宿情况,和家长亲切交流。“你们来自哪里?”“住得还习惯吗?”满怀关切的交流,传达着殷切的嘱托。这一刻,马院的师生情感悄然萌芽。我们期待着马院的热情能够感染每一位新成员,激励他们策马扬帆,不负韶华!

图为访寝现场。记者 孙笑阳

审核人:严凤莲