优秀校友郭亚萍为思政专业学生讲示范课

马院网6月18日电(记者 翟熠琰 张恬恬)为培养学生成为思想政治理论和教学技能兼具的优秀复合型人才,马克思主义学院于6月18日邀请新淮高级中学优秀教师、思想政治教育专业优秀校友郭亚萍老师,向全体大一学生开设“优秀中学思政课堂设计”讲座。

图为讲座现场。记者 翟熠琰

郭亚萍从“精准备课”“精致上课”“板书设计”“融合课堂”“关键要素”等五个方面进行讲授。郭亚萍结合自身发展经历,提出以学生为中心理念,示范立足教学重点并进行议题式教学,引导学生自觉打破学科壁垒郭亚萍提出,要精简手写教案,鼓励以小组为单位进行课堂讨论,不断提升中学思政课堂的育人成效。

通过本次培训,学生们进一步学习了中学思政课的教育教学设计理念,在实际案例中获得了教学经验,为未来为一名优秀的中学思政课教师打下了坚实基础。

审核人:姜强强