马克思主义学院举办新生班级心理培训会

马院9月15日电(记者 皮笑尘)为了增强班级建设,帮助新生尽快融入集体,有效适应新环境,马克思主义学院在9月15日对新入学的20级新生进行了心理团体培训和辅导,本次培训会由团委书记林静主持。

图为培训会活动现场。

此次活动采用体验式培训的方式,学生们通过自我介绍,加深了对彼此的了解,拉近了距离。活动结束后,学生们纷纷表示,在团体辅导中不仅可以交流信息,探索自己,也可以相互模仿,彼此学习适应社会的态度和技巧,在互动学习过程中不断了解自己,接纳自己,认识别人,接纳别人。新生班级团体心理辅导活动是我院今年新生心理健康主题宣传教育活动的重要内容之一。除此以外,我院还通过开展心理健康教育讲座、组织新生参观心理辅导场所等多种形式引导新生接纳大学校园环境,接受校园文化熏陶,主动融入集体生活,培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

本次活动给20级新生提供了一个沟通的平台和展示能力的机会,一起释放压力,寻找应对挫折的方法,同时加强了互相交流的能力和自我调节能力,有效提升了学生的心理健康水平,帮助大一新生熟悉新环境,结交新朋友,融入新集体。本学期学院也将陆续开展新生心理健康教育系列活动,促进学生身心全面发展。