马院召开第六届团学会第一次全体会议

马院924日电(记者  高培蓉)为了让各位学生干部充分认识学生干部存在的意义,更好地管理自身,全面提高自身素质。924日晚,马克思主义学院于行政楼会议室召开了第六届团学会第一次全体会议。本次会议由团委书记林静主持,党委副书记、副院长陈树湘主讲。马院全体学生干部共同参与。

图为会议现场。记者 周紫怡

会议初始,团委书记林静简单讲述了本次会议的目的并宣布了会议开始。党委副书记陈树湘首先提出各位学生干部要尽快度过磨合期,习惯工作的节奏和效率,敏锐地发现不足之处,提高工作能力。接着,陈书记表示学生干部应提高对自己要求和约束。在日常的工作和学习中,要时刻注意自己的言行,始终展现出积极的一面。女生要知性,男生要有担当,学会换位思考,服从领导的安排,协调好同学关系。之后,陈书记列举了优秀学生的案例,鼓励学生干部通过努力让别人看到自己的存在,要在任职期间留下自己的印记,工作要有想法、有底线,采用的方式要温和而有力量。另外,陈书记表示工作之余也不能忘记学习,学生干部应在各个方面起到带头作用,因此要合理分配时间,提高组织协调能力。最后团委书记林静总结了开学以来的一月多月中各年级存在的种种问题,提醒学生干部要担起责任,不置身事外。

图为会议现场。记者 周紫怡

本次会议为各位学生干部指明了往后工作的方向,教导导学生干部做一个理性的人,严于律己,宽以待人。激励学生不负年华,修炼自我,为自己创造一个精彩的大学时光。希望每位学生干部都能增强公共关系能力,掌握管理方法和管理艺术,从而促进马院全体学生素质的提高,为学院的进一步发展做出贡献。