马院开展国庆留校学生观影活动

马院10月1日电(记者 周紫怡) 9月30日下午,马克思主义学院于综南101开展国庆留校学生观影活动。所有国庆、中秋假期留校学生共同观影《我和我的祖国》。

图为师生合影。 记者 高培蓉

活动开始前,院党委副书记、副院长陈树湘致辞。她代表学院党政向所有同学表达了节日的祝福。就如何度过一个安全详和的国度中秋,陈树湘提醒同学们要做理性思政人,做好疫情防护,注意出行安全。

图为陈树湘老师。 记者 高培蓉

帷幕拉下,精彩的电影在安静的教室放映,留校学生一同聚精会神的观看爱国影片《我和我的祖国》。七个普通百姓的生活小事汇聚成新中国成立以来中国波澜壮阔的辉煌岁月,或轻松或感人的电影情节引起了学生们的强烈共鸣,她们时而笑声阵阵,时而感动落泪。来自黑龙江省的贾松岩很是动容的表示在国庆时间看爱国影片很有意义,青年学生要始终与祖国的发展同呼吸、共命运,做好国家发展的参与者,民族复兴的推动者。

学院为留校学生准备了很多过节“惊喜”:月饼、橘子、瓜子、果盘……各种水果零食琳琅满目。来自贵州省的侗族女孩李文莉说,这个活动暖到心窝了!马院真是一个温情十足大家庭。来自新疆的维吾尔族青年迪力亚尔·交吾代提说,虽然自己不能与家人团聚,但能和留校同学一起过节,感受学院老师同学们的关心陪伴,这样的过节给自己的印象更加深刻也更加感动。