马院举行暑期三下乡启动会

马院7月12日电(记者 何静怡7月12日下午,马克思主义学院召开暑期三下乡启动会。会议邀请蜜蜂微讲团专业指导教师赵国付副教授参加。学院党委副书记陈树湘参加会议。

就如何更好地进行理论微宣讲,赵老师认为应该做到选题贴近、内容精准、表述通俗等方面,这样才能真正地让党的理论生动活泼起来,也才能真正取得宣讲实效。就如何进行调研,赵老师认为要根据地域特点、当前热点、研究焦点等方面来思考,努力做到大主题小切口,这样才能把所学与实践相结合。

马院团委书林静具体布置了三下乡工作。就今年学院的学生暑期三下乡工作,陈树湘要求同学们注意安全、立足专业、深刻实践,真正做到用自己的脚步去体悟祖国建设成果,让专业知识与实践相结合切实加深理论认同,提升专业自信助力全面小康。

图为赵国付老师。

图为会议现场。