马院1802班开展信仰公开课——战“疫”云演讲

马院网4月14日电(记者 张誉龄2020年,突如其来的新冠肺炎疫情牵动着无数人的心。大学生应该如何正确看待疫情?330日,马院1802班邀请张旺教授作为主讲人开展此次信仰公开课——战“疫”云演讲活动。

张旺教授从三个角度展开演讲:一是我们中华民族面对磨难时的表现;二是抗击疫情过程中我国的制度优势;三是通过此次疫情,青年学生如何认识自己的责任感和使命感。他指出面对困难仅仅有精神和意志是远远不够的,还需要注重科学方法坚持创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念。除此之外,张旺教授还强调此次抗击疫情充分体现了我国的制度优势,其中最重要的两点是坚持党的领导和强大的社会动员能力。

本次信仰公开课增强了学生的忧患意识,在培养爱国主义精神的同时,促进学生掌握先进的科学文化知识,担当为实现中华民族伟大复兴而奋斗的责任和使命。