涟水中学顾明亚 刘永年来马院上高中政治示范课

马院网1230日电(记者 为帮助师范生掌握“选-创-议-评-续”教育理论、教学方法,引导学生熟悉新课程改革下的中学政治课教学。2019年12月30日上午八点半,马克思主义学院邀请江苏省涟水中学顾明亚、刘永年两位教师上高中政治示范课。示范课由马克思主义学院姜强强老师主持,2018级全体学生在交通路校区综北303参加。

顾明亚老师先以一则视频为开头,为学生们讲解高中政治课堂中如何引入课程内容,再选取多则典型案例带领学生们深入探究课堂主线的设计。本次示范课关于教学经验、教学方法的交流,为学生未来的教学提供了经验借鉴。

刘永年老师的示范课分别从教学设计、教学任务、教学目标的实现等方面进行了演示,学生们从其分享中得到了启发,开阔了视野。