马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

马院网12月5日电(记者 杜凤双根据淮教组字〔2019〕10号文件《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,马克思主义学院于2019年124日上午在马院会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育民主生活会。校党委常委、副校长韩同友同志到会指导。本次专题民主生活会由学院党委书记刘小华同志主持,学院领导班子参加会议。

图为会议现场。 记者 杜凤双

会前,马克思主义学院在深入开展学习的基础上,进行了广泛征求意见和深入谈心谈话活动,并按照要求深入查找问题,梳理出问题清单,为民主生活会顺利召开准备了充分条件。

在专题民主生活会上,学院党委书记刘小华同志首先代表班子作“不忘初心、牢记使命”民主生活会对照检查材料汇报,并作个人对照检查材料,随后,展伟、陈树湘、姜强强等3位同志依次作个人对照检查发言,每位同志发言后,班子成员之间逐一开展了严肃认真的批评与自我批评。

韩校长对本次专题民主生活会作点评发言。他对马克思主义学院本次民主生活会给予了充分肯定,认为本次专题民主生活会准备充分、发言和批评深刻、效率高、成效好,对马院领导班子和个人逐一提出建议。

最后,刘小华表示马院党政班子将迅速落实整改工作,抓住机遇,大力推进马克思主义学院各项工作,不负学校党委和师生期望。