周俊波谈新时代学生干部能力提升的路径

马院11月28日电(记者 周紫怡为提升马院学生干部自我修炼、服务他人的能力,11月27日下午,淮阴师范学院原副校长周俊波教授应邀于行政楼三楼会议室开展以“新时代学生干部能力提升的路径”为主题的讲座。讲座由马克思主义学院党委书记刘小华主持,马克思主义学院团学会的主要学生干部、蜜蜂微讲团成员参与本次讲座。

图为马院团学会的主要学生干部、蜜蜂微讲团成员。 记者 姚欣怡

周俊波肯定了担当学生干部行为的积极意义,指出担任学生干部是一次难得的锻炼机会。学生干部要想提升自己的能力,首先要理解人的本质的内涵,认识到人生发展无限未知,从而树立远大目标,在奋斗中实现自我。他表示学生干部要拓展深度阅读、提升内在道德,知行合一和树立科学的思维方式,切实打牢自身的素质基础,不断提高能力水平。最后,周俊波教授指出学生干部要在提高自身素质的基础之上,不断在实践中锻炼提高自己的组织能力、语言表达能力和说服教育能力,从而更好地服务好、管理好、引导好学生开展工作。

图为周俊波教授。 记者 姚欣怡

会议最后,刘小华书记总结讲座内容,高度评价了本次讲座。他指出新时代新作为,学生干部要不断提升自我的素质水平和领导能力,珍惜机会,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验成为新时代的优秀建设者和奉献者。