淮师马院2019级迎新晚会上演

马院11月11日电(记者 周紫怡)十一月,红枫妖娆,野草执着,黄花落叶是写不尽的诗意。11月9日晚,淮阴师范学院马克思主义学院2019级迎新晚会在逸夫报告厅盛大开演。

劲爆热情的开场舞拉开了晚会的序幕,活力的动作点亮青春的热情,引燃全场。随着舞蹈表演的结束,盛旖琳等同学的小品《招聘》以风趣幽默的语言赢来满堂喝彩。青春总是活力四射,动感十足。臧文智、张誉龄等同学分别带来的歌舞表演以酷炫的动作、帅气的舞姿再次将晚会的气氛推向了高潮。舞蹈结束后,宋帅辰、张保洋说学逗唱,我们展示了东北人的《满腹经纶》。

图为《满腹经纶》表演者宋帅辰、张保洋 记者 张韦琦

晚会过半,观众仍兴致勃勃,他们聚到了舞台下方,共同欣赏一场别出心裁的假面舞会。台上是劲歌热舞,台下是呐喊欢呼,在十一月里展现了不同于寒冷萧索的热情似火。徐梅捷、朱中正分别带来的歌舞《阴阳先生》《马德里不可思议》向观众展示了不同的文化风情。手持一把木吉他,陶瀚文轻声哼唱的民谣《鼓楼》,让现场沉浸在如水的恬静与追忆。梁玉婷表演的扇子舞带领观众走进了那段古风岁月,青丝白衫,惊鸿婉转,传统之美萦绕眼帘。

图为《鼓楼》表演者陶瀚文。 记者 周紫怡

图为扇子舞表演梁玉婷 记者 张韦琦

晚会的最后,梁贵辰等同学带来的cos秀表演富有创意,展现了当代大学生的奇思妙想,为观众带来一场视觉盛宴。本次迎新晚会圆满结束,但这不是终点,马院学子在这如花的年纪里展现青春的风采,在寒凉的深秋中展现昂扬热情的精神风貌,未来也会继续在人生道路上以梦为马,不负韶华,积极投身于社会主义现代化建设中,为祖国的繁荣富强贡献出一份力量。