淮师马院1902班开展梦想公开课

马院10月24日电 (记者 姚欣怡 皮笑尘2019年10月23日晚,淮阴师范学院马克思主义学院1902班全体同学于综北103参加了梦想公开课。公开课主讲人为班主任李玉才老师,主题为“笃行思政梦 出彩新时代”。

图为参加梦想公开课的全体同学。 记者 姚欣怡

李玉才根据开学以来两个月的学习情况深入分析了大学的本质和学习的意义并联系自己的经历向学生们阐释梦想在大学这一人生阶段的重要性。他指出,2班的每一位学生都应该用挫折锻炼自己,主动抓住机遇,充实自我,不断超越,从而实现自己的梦想。同时要利用好学校这个平台,用四年的时间锤炼自己,创造精彩。

图为梦想公开课主讲人李玉才 记者 姚欣怡

课堂最后,李玉才强调,作为思政专业的大学生,要以专业知识的学习为基础综合能力的锻炼为条件,健全人格的培养为根本,以考研考博为职业发展方向,具有换位思考的特质,踏实认真,百折不挠,就一定能够出彩新时代。

青春是用来奋斗的,青年人没有不能吃的苦,也没有过不去的坎。通过与老师的交流,学生们不仅了解了思政专业人才的培养方向和发展前景,更从另一个角度理解了青春与梦想的内涵。