学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
国庆相聚,共祝祖国生日快乐

马院10月8日电(记者 周紫怡2019年10月1日是新中国成立70 周年的特殊日子。为庆祝祖国的七十华诞,也表达对留校学生的关怀,淮阴师范学院马克思主义学院在行政楼三楼会议室与留校学生共同观看国庆大阅兵。

图为留校学生观看国庆大阅兵 记者 周紫怡

“今天是你的生日,我的祖国。”稚嫩的童音拉开了国庆大阅兵的序幕,习近平主席的发言,道出了国人的心声。检阅过程中,方阵排列整齐,动作整齐划一,“同志们辛苦了”,“为人民服务”简练深刻的对白展现了执着奉献的军人精神;“听党指挥、能打胜仗、作风优良”坚定的口号传递了强军强国的决心目标。15个徒步方阵,32个装备方阵,12个空中梯队,阅兵从多个方面展示了中国现代化的军事实力。群众游行的环节则带人们回顾了70年栉风沐雨的岁月。建国创业、改革开放、伟大复兴。一路走来,党领导着各族人民团结奋斗,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

本次活动拉进了学生之间的集体情感,增强了学生对国家的认同感和荣誉感,也激发了学生筑梦新时代,开辟新未来的理想信念与壮志豪情,激励学生们为早日实现中华民族的伟大复兴而贡献自己的力量。