学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学恩来 践初心 担使命

马院网930日电(记者 王楚楚)根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,929日,学院组织开展中心组、支部书记走进周恩来童年读书处活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习践行周恩来“六个杰出楷模”的崇高精神,不断从中感悟新使命、汲取前行新力量。

图为淮阴师范学院马克思主义学院全体党员干部。 记者 马晨晨

在为中华之崛起读书的雕像前,马院党委书记刘小华带领大家重温入党誓词。

图为党员干部在为中华之崛起读书的雕刻前对着党旗庄严宣誓。 记者 马晨晨


图为院长展伟参观周恩来童年读书处。 记者 马晨晨


图为马院师生参观周恩来童年读书处。 记者 马晨晨


图为淮阴师范学院马克思主义学院大学生蜜蜂志愿微讲团致辞。 记者 马晨晨

在饱经沧桑的实物、定格历史的照片、还原往昔的史料前,大家不时驻足、久久凝视,认真听取讲解介绍,深切缅怀周总理的光辉一生。周总理“不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁”的杰出楷模形象,让大家思想上受到了一次深刻的洗礼。在周恩来童年读书处,大家瞻仰了周总理童年读书的私塾,聆听了周总理少年立志“为中华之崛起而读书”的初心故事,感受着周总理不搞特殊、无私奉献的优秀家风,深受教育与激励。来到一品梅前,大家驻足感思,细细体悟周恩来的大无与大有,让周恩来崇高的精神风范涤荡各自的精神世界,追问初心,清晰使命。