学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
沟通无界,交流不止

马院网9月27日电(记者 谢娟)9月26日,江苏师范大学马克思主义学院来淮师马院进行交流活动,会议由淮师马院院长展伟主持,副院长姜强强、江苏师范大学马院院长王冠群等参加本次会议。

图为交流活动会议全体成员。 记者 谢娟

展伟就学院简介,师资队伍,科学研究,专业建设和人才培养五个方面向江苏师范大学代表团进行介绍。他简述了马克思主义学院的前身和发展历程,思想政治教育(师范)专业的发展沿革与建设情况,以及近年来取得的教学成果。随后,江苏师范大学马院院长王冠群就学院发展过程中的变化与困境进行交流,表达了共同提高的强烈愿望。姜强强副院长以诙谐幽默的语言向代表团讲述马院遇到的困惑及解决方式,其中,他从培养方案和教学体系两大角度展开分享,指出要明确自我定位,动员学校资金支援,让课程目标与人才培养目标相对应。

图为展伟院长。 记者 谢娟

图为江苏师范大学马院院长王冠群。 记者 谢娟

此次交流活动中,两校代表积极交流探讨,共同收获,共同成长,搭建了两校之间的友谊之桥,也增强了学院的合作意识。