学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
佘双好谈“新时代如何上好思想政治理论课”

学院网7月31日电(记者 程元鹏 张琳钰)为进一步提升学校高思政课教学水平,马院邀请武汉大学马院院长佘双好开设专题讲座。讲座由马院院长展伟主持。

图为讲座现场。 记者 张琳钰

佘双好现任武汉大学马克思主义学院院长,武汉大学发展与教育心理所所长,国家社科基金重大招标课题首席专家,中央马克思主义理论研究与建设工程《德育原理》主要成员。

图为佘双好教授讲话。 记者 张琳钰

佘双好从思想政治理论课教学发展的新阶段,新时代思想政治理论课教学要求的拓展,上好思想政治理论课的策略三个方面深入浅出,逻辑清晰地向马院师生讲述了新时代中央的要求下如何上好思想政治理论课。

佘双好认为,从我国高校思想政治理论课程教师承担任务来看,新中国成立以来,思想政治理论课教师的任务要求有一个不断发展的过程,思政教师需要把握学科主流方向,提升个人素养,找准自己的位置。佘双好把思想政治理论课比作是“沙漠中的绿洲”,无论外界怎样嘈杂浑浊,思政课堂都应该坚定理想信念还师生一片净土。

讲座后,马院部分教师还就各自关心的问题与佘双好进行了互动交流。

图为温兆标教授讲话。 记者 张琳钰

图为王新建教授讲话。 记者 张琳钰